В Запорожье бастуют кондитеры

Добавить новость


26 Февраля 2010 10:50 | Просмотров: 360  1.

Все дело в том, что запорожская кондитерская фабрика не может получить возврат по налогу на добавленную стоимость от государства, а это почти 6 миллионов гривен, этих денег на зарплату хватило бы с головой. Производство сейчас стоит – нет средств на закупку сырья, ведь его берут только по предоплате. Плюс стоимость сахара значительно повысилась.

Сейчас фабрика перешла на трехдневную рабочую неделю. Большинство сотрудников попросту сократили, оставшихся отправили в неоплачиваемые отпуска. Если еще в конце прошлого года ряды сотрудников насчитывали 1400 человек, то уже в начале февраля их стало менее 700. Не выдержав ситуации с безденежьем, работники кондитерской фабрики устроили забастовку. Собравшись у проходной предприятия, они хотели услышать от руководства, когда же смогут получить свои законно заработанные деньги.

Ответа бастующие так и не получили, пишет "КП". А пока на кондитерской фабрике говорят, что последние месяцы из–за повышенных расходов они работают себе в убыток. Но трудягам от этого легче не становится. Ведь большинство сотрудников фабрики - это женщины, многие из них матери-одиночки. Куда здесь до понимания проблем завода - детей кормить каждый день нужно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...