Мелитопольский район. Для депутатов райсовета и сельских голов устроили просмотр инаугурации Президента

Добавить новость


25 Февраля 2010 16:25 | Просмотров: 258 

Как сообщил председатель Мелитопольского районного совета Юрий Есипенко, инициатива просмотра исходила от него. "Я хотел, чтобы все прониклись этим событием, чтобы люди его прочувствовали и с новой силой и энергией стали работать над задачами, которое поставил перед нами новый Президент", - сказал Ю. Есипенко. По его словам, согласно плана райсовета раз в квартал проводятся депутатские дни. Так как в первом квартале 2010 года депутатского дня еще не было, то было решено совместить его проведение с просмотром инаугурации Президента.

Подобное мероприятие в истории Мелитопольского райсовета происходит впервые, поэтому и правил поведения на нем нет. То, что при исполнении украинского гимна нужно стоять, знают все. А нужно ли, например, вставать депутатам райсовета в те моменты, когда встают депутаты Верховной Рады во время церемонии инаугурации Президента, или при исполнении "Молитвы за Украину", когда звучат слова: "Боже великий, єдиний, нам Україну храни..."?

Следует отметить, что в просмотре церемонии инаугурации Президента Виктора Януковича вместе с депутатами райсовета - представителями фракции Партии регионов, участвовали и депутаты от других политических сил - партии "Наша Украина", блока Литвина, партии "Русь", блока Натальи Витренко, блока "НеТак!".

То, что в зале присутствовали не все 46 народных избранников Ю. Есипенко объяснил тем, что мероприятие не является обязательным, на него депутатов пригласили. Кто-то отсутствовал из-за болезни, кто-то в отпуске, кто-то не смог присутствовать из-за загруженности на работе.

"Кто-то просто смотрел инаугурацию, сидя в своем кабинете, - сказал Ю.Есипенко. - Но я - за гласность и считаю, что свои эмоции лучше высказывать публично". После завершения прямого эфира депутаты отправились на работу по секциям, сельские головы - на семинар.


 
 


 

Версия для печати
Loading...