Запорожским губернатором станет Борис Петров или Вячеслав Богуслаев?

Добавить новость


25 Февраля 2010 10:47 | Просмотров: 332  1.

Б. Петров, напомним, народный депутат и председатель Запорожской областной организации ПР, руководитель избирательной кампании В. Януковича в нашем регионе, В. Богуслаев - народный депутат и председатель правления ОАО "Мотор Сич". Б. Петров в частности уверил "Дело", что если поступит предложение возглавить область, он не откажется, добавив что, кроме него, достойных людей в области хватает. Напомним, в Мелитополе ходят слухи о том, что губернаторский пост могут предложить и мэру нашего города Дмитрию Сычеву.

Среди уверенных претендентов по другим регионам издание называет народного депутата Николая Присяжнюка, который руководил штабом В. Януковича в Житомирской области. Практически отсутствует альтернатива и у депутата-«регионала» Александра Вилкула в Днепропетровской области. Он также управлял избирательным штабом во время президентской гонки.

Не слишком серьезная конкуренция и у Николая Круглова в Николаевской области. Безальтернативный кандидат на пост председателя Волынской области — руководитель местного штаба Виктора Януковича Александр Башкаленко. Очень высокие шансы занять губернаторское кресло в Ривненской области имеет бывший нардеп Василий Берташ, который также руководил штабом новоизбранного главы государства.

Список кандидатов в губернаторы с высокими шансами можно продолжить «регионалом» Дмитрием Шенцевым (Харьковская область). На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует Юрий Чмырь. Среди неожиданных назначений может стать решение Виктора Януковича отдать пост губернатора Винницкой области нардепу Владиславу Лукьянову.

Среди неожиданных назначений может быть также возвращение главы Секретариата президента Веры Ульянченко в кресло руководителя Киевской области. Также может удивить экс-глава президентской канцелярии Виктор Балога, получив пост губернатора Закарпатской области.

В случае отставки правительства у В. Януковича могут возникнуть сложности с назначениями на местах. Согласно закону, кандидатов на должности губернаторов подает премьер-министр и назначает президент. В прежние годы участие Кабмина в кадровом подборе в основном было формальным.

Однако если «регионалам» не удастся поменять правительство, Кабмин Юлии Тимошенко может мешать назначениям. В таком случае Янукович может пойти по пути своего предшественника Виктора Ющенко, который, конфликтуя с правительством, назначал губернаторов с приставкой «и.о.». Правда, в этом качестве полномочия руководителей регионов будут ограничены.


 
 


 

Версия для печати
Loading...