Студенты ВУК нарисовали этюды «Очаровательных непосед»

Добавить новость


24 Февраля 2010 17:26 | Просмотров: 342 

Как рассказала преподаватель учебного заведения Наталья Носова, это довольно необычная выставка, в которой приняли участие студенты 23-й группы специальности "изобразительное и декоративно-прикладное искусство" Марк Мищенко, Кристина Онищенко, Алина Фирсова, Константин Алексий, Екатерина Троян, Татьяна Лысикова, Ксения Еременко, Надежда Перетятько и Ксения Шляхтина.

По словам Н. Носовой, сложности работы заключались в том, что во-первых, студенты впервые рисовали животных, а во-вторых, натура - движущаяся. Кота, собаку или птичку совершенно невозможно уговорить позировать. Например, на презентации своих этюдов Надя Перетятько рассказала: "С соседской собакой Бимом мы дружим. Сначала он мне позировал, но скоро ему это надоело и Бим заинтересовался моими красками". Однако, художники справились с заданием и смогли сделать замечательные яркие, контрастные этюды, передали повадки и ужимки животных.

Здесь экспонируются работы маслом не только домашних питомцев юных художников, но и верблюда, сокола, ежа, белого медведя. Всех этих животных студенты нарисовали под впечатлением от посещения зоопарков и заповедника Аскания-Нова. По словам руководителя ребят Н. Носовой, эти этюды - подготовка художников к большим и серьезным картинам, которые в солидных рамах обязательно появятся на их будущих персональных выставках.


 
 


 

Версия для печати
Loading...