Призрак «черного пиара»?

Добавить новость


24 Февраля 2010 10:22 | Просмотров: 440 

Близость щитов к ул. Ломоносова, более других пострадавшей от незаконченного ремонта городских дорог, не оставляла сомнений: текст - издевка, а не реальная благодарность.

Простояли билборды с «крамольным» текстом недолго. В понедельник, 22 февраля, с одного щита плакат сорвали, а второй рекламоноситель и вовсе «срезали». Официально - по не связанной с текстом на нем причине. По словам главного специалиста отдела рекламы КП «Коммунальная собственность» Андрея Левченко, в этот день проводился рейд по демонтажу щитов, у собственников которых истекли сроки действия договоров или есть задолженность свыше трех месяцев за размещение наружной рекламы. В штрафники (долги исчисляются несколькими тысячами) по- пали ЧП Яковенко, фирмы «Орион», «Старый город», «Литье» и «Завод подшипников скольжения». Именно последнему предприятию и принадлежал «тот самый» билборд.

А. Левченко отметил, что рейды планировались давно, но проводить их мешала погода. В понедельник же условия для работы были нормальные, потому и был проведен демонтаж конструкций при помощи коммунальных служб города. Хранятся они на территории КП «Рембуд», пока хозяева не оплатят долг и работу по демонтажу. Очередная акция назначена на конец недели. В планах - снос еще 12 щитов.

Не связывает с текстом на билборде проведенный рейд и городской голова Дмитрий Сычев. По его словам, работа с должниками проводится плановая, в том числе и по обращениям ГАИ. Мэр сначала вовсе не хотел комментировать данную историю, «настолько она низкая», но потом подчеркнул, что учредители телекомпании, которая первая привлекала внимание к билбордам, «имеют корни на предприятии - хозяине щитов». Речь, видимо, идет о заводе «Агат», с которым связан и «Завод подшипников скольжения», чьи билборды украсила «благодарность».

С учетом возможного предвыборного подтекста «МВ» задали и вопрос о причастности к рекламным билбордам трем возможным оппонентам Д. Сычева на местных выборах. И Сергей Вальтер, и Владимир Коротун, и Анатолий Мангул, естественно, таковую отрицали.

В. Коротун отметил, что, по его мнению, текст с «благодарностью» вряд ли следует «расценивать как чьи-то политтехнологии, а скорее, это форма выражения общественного мнения».

А. Мангул тоже считает, что эта акция не имеет отношения к выборам: "Так может говорить только человек, который реально не оценивает происходящее или вообще не знает, что делается вокруг. Кроме того, я ничего не делаю исподтишка".

А С. Вальтер и вовсе назвал ситуацию бредом.

Несмотря на отмену назначенных на конец мая местных выборов, очевидно, что предвыборная кампания таки стартовала. И будет она вестись, вероятнее всего, в формате «бои без правил». Горожанам же интересны не подобные подковерные игры, а реальное состояние городских дорог и способность власти привести их в порядок и поддерживать в нормальном для передвижения состоянии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...