Глава "Укртелекома" отстранен от исполнения обязанностей

Добавить новость


22 Февраля 2010 14:26 | Просмотров: 285  1.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава Государственной администрации связи Николай Гончар. Как сообщает УНИАН, Н. Гончар сообщил, что соответствующее решение принял Набсовет "Укртелекома" 10 февраля. По его словам, контракт с прежним главой правления "Укртелекома" Георгием Дзеконом закончился 20 февраля.

Как добавил Н.Гончар, расследования КРУ показало, что "деятельность руководства "Укртелекома" ведет к банкротству предприятия и сопровождается нарушениями законодательства". В частности, в течение последних 5 лет, по словам Н.Гончара, "Укртелеком" доводился до банкротства. "Предприятие превратилось в убыточное, утратило позиции на всех рынках, мобильный проект и другие провален", - отметил он. К примеру, закрывались или не развивались перспективные программы, в которые вкладывались значительные средства.

Кроме того, руководство предприятия набрало много кредитов, при этом под залог предоставлялось высоколиквидное имущество, стоимость которого выше кредита. При этом решения о закрытии проектов или кредитах правление принимало без согласования с Набсоветом, отметил он.

По данным Н.Гончара, финансовые обязательства "Укртелекома" достигли его уставного фонда. "Если уставный фонд общества 4,6 млрд.грн. то, извините, эти обязательства 4,7 млрд.грн. Вы понимаете, что это такое, это действительно угрожает реальным банкротством АО", - сказал он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...