Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Добавить новость


22 Февраля 2010 14:18 | Просмотров: 690  1.

"Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию", - заявила И. Фарион дошкольнице, назвавшейся Оленкой.

По ее мнению, мальчик Миша должен быть Михайликом. Правда, пишет "Сегодня", когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то дети хором ответили: "Миша".

Кроме того, депутат пристыдила девочку Лизу. По ее словам, это имя от инфинитива "лизать". "Лиза, это от слова "лизать". Был когда-то паршивый женский журнал Лиза. Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком. Миколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей", - добавила И. Фарион.

"Греческие, латинские имена в Украине прижились, потому мы не чувствуем их иностранное происхождение. Но наши Иванки не должны становиться Ванечками. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: Степа, иди кушать борщ? или чтобы поэма Шевченко Мария называлась Мурочка, а Катерина - Катечка. Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена", - добавила она.

И. Фарион похвалила Марка, Юрчика и Катрусю за прекрасные украинские имена. По ее словам, Свобода создала новые наклейки о том, как "правильно и красиво называться". Такие наклейки получат все садики Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей.

И. Фарион сказала "Сегодня", что не хотела обидеть детей: "Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе".

Сегодня пишет, что родные детей возмущены акцией И. Фарион. "Ребенок пришел из садика расстроенный и рассказал, что приходила тетя и отругала его за то, что у него "не такое" имя. Кто ее туда пустил? В суд на нее надо подать за дискриминацию! Дети представляются так, как их дома называют, хоть по-китайски!" - негодует тетя одного из малышей Ольга Анатольевна.

Детский психолог Маргарита Крупник считает, что подобные занятия могут нанести психологическую травму детям. "У ребятишек могут развиться комплексы, особенно если сверстники после этого урока станут дразнить их. Особенно возмутительна интерпретация имени Лиза".


 
 


 

Версия для печати
Loading...