Мелитопольский район. За воровство детей ответят родители

Добавить новость


22 Февраля 2010 12:02 | Просмотров: 243 

Так 12 февраля в милицию обратилась 34-летняя жительница с. Новониколаевка, работник школы. В этот день она лишилась своего мобильного телефона стоимостью 1,7 тыс. грн. Когда женщина отсутствовала на рабочем месте, к ней в кабинет пришла пятиклассница, чтобы поздравить с Днем Святого Валентина. В это время зазвонил мобильный телефон, девочка взяла его с собой и не вернула. Хотя позже еще раз зашла к сотруднице школы и подарила валентинку. Телефон позднее был изъят у школьницы.

За неделю до этого, в пятницу, 5 февраля, у одиннадцатиклассницы Терпеньевского коллегиума «Джерело» пропали 160 грн., которые девушка собирала на фотографии. Об этом в милицию заявила мать потерпевшей, 35-летняя жительница с. Терпенье. Оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей лейтенант милиции Сергей Любышко установил, что деньги украли две учащиеся шестого класса этого же учебного заведения. Девочки зашли в класс и увидели куртку, в кармане которой и нашли кошелек с деньгами.

Возраст воришек не позволяет привлечь их к ответственности, поэтому наказание понесут родители. В отношении них составлен административный протокол по ст. 174 ч.4 КУоАП ("Невыполнение родителями или лицами их заменяющими обязанностей по воспитанию детей"). Админпротоколы направлены в суд, сообщила старший инспектор Мелитопольского райотдела милиции Ольга Воропай.


 
 


 

Версия для печати
Loading...