В Украину запретили ввозить свиней из России и Гватемалы

Добавить новость


19 Февраля 2010 17:10 | Просмотров: 230  1.

Об этом сообщает пресс-служба комитета. Запрет на ввоз коней и сырья из них связан с регистрацией заболевания коней «африканской чумой коней» на территории Республики Гана. Запрет на ввоз свиней и сырья из них связан с регистрацией заболевания свиней классической чумой на территории Волгоградской обл. РФ и на территории Гватемалы. В связи с нестабильной эпизоотической ситуацией в мире из-за африканской чумы свиней все свинохозяйства в Украине работают под постоянным контролем и присмотром госслужбы ветмедицины, передает РБК-Украина.

Также уже второй год усилены мероприятия по контролю на границе и на транспорте - при ввозе на таможенную территорию Украины изымаются все продукты животного происхождения, которые могут быть контаминированы возбудителем африканской чумы свиней и гриппа.

Напомним, африканская чума, африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - вирусная болезнь, которая характеризуется лихорадкой, цианозом кожи и геморрагическим диатезом внутренних органов, дистрофическими и некротическими изменениями. Принадлежит к списку особенно опасных болезней по международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума угрозы не представляет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...