Мелитополь. КП «Жилсервис-авиа» будет «выбивать» долги за тепло через суд

Добавить новость


19 Февраля 2010 10:58 | Просмотров: 360 

Практически вся сумма - это долги воинской части, расположенной на территории городка, которая упорно продолжает их накапливать. За прошлый месяц нынешнего года армия заплатила за тепло чуть более 120 тыс. грн. Половина этой суммы КП «Жилсервис-авиа» заплатило за газ, 16 тыс. грн. пошли на оплату электроэнергии, оставшаяся часть была перечислена в виде налогов.

Вернуть долги воинской части можно только через суд, считает Е. Кушеватский, однако подавать исковое заявление нужно после завершения отопительного сезона. Тем более, что опыт у КП уже есть - на прошлой неделе решением суда воинскую часть обязали выплатить 150 тыс. грн. за холодную воду.

Е. Кушеватский добавил, что неохотно платит за тепло и население, ежемесячно жители городка не доплачивают около 15 проц. Из выставляемых населению к оплате 400 тыс. грн. (ежемесячно в отопительный период), на счета КП поступает около 340 тыс. грн. Долг населения с учетом текущей оплаты составляет более 700 тыс. грн. Местный бюджет рассчитывается практически в полном объеме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...