Мелитополь. За помощь в поимке вредителей - вознаграждение

Добавить новость


18 Февраля 2010 08:27 | Просмотров: 260 

В 2009 году около 20 раз нападению подвергались газорегуляторные пункты, стояки газопроводов многоэтажек и т.д. Двигала вредителями, с одной стороны, жажда наживы - похищенные ограждения ГРП и ШРП, стойки наземных газопроводов отправлялись в пункты приема металлолома. С другой - элементарное хулиганство, которое, тем не менее, ставит под угрозу жизни десятков людей.

Так, неизвестные откручивали задвижки в селах Терпенье, Пивничное, пгт Мирное. "Начинал выходить газ, его подпаливали, вспыхивало пламя, - рассказывает главный инженер предприятия Александр Карпов. - На территории города вредили на шкафных распределительных пунктах, автоматика могла дать сбой, а там и до взрыва недалеко".

Бороться своими силами с вредителями у предприятия нет возможности, на обслуживании 1,5 тыс. км газопроводов, около 300 распределительных пунктов и 600 регуляторных устройств. Милиционера к каждому объекту тоже не приставишь, поэтому и решили на ОАО «Мелитопольгаз» предусмотреть вознаграждение за помощь в поимке вредителей в размере 2-3 тыс. грн.

Как отметил А. Карпов, первый раз объявления с таким призывом были развешены осенью прошлого года, и сразу хищения пошли на спад. Повторить профилактику "Мелитопольгаз" решил с наступлением весны. Отпечатана очередная партия обращений.

Если вы стали свидетелем вмешательства в работу газового оборудования в городе или районе, обращайтесь по тел.: 104, 5-46-08, 5-60-80.


 
 


 

Версия для печати
Loading...