Авторская колонка. Долгая дорога домой

Добавить новость


17 Февраля 2010 08:31 | Просмотров: 230 

По-честному, сколько? Наверное с час, если не больше. Причем независимо от того, какой способ передвижения был выбран. Пешком идти, особенно с работы домой, в сумерках – просто нереально. Дорога из-под ног уходит, ибо гололед. Не спасали прохожих даже носки, надетые поверх сапог. А к выходным город вообще поплыл, и впору было вызывать спасателей на моторной лодке.

Такси в Мелитополе работают вообще вопреки всем законам логики – малейшие осадки, и машину приходится ждать как минимум полчаса, а потом еще и платить по полуторному тарифу.

Ехать на маршрутке – в дождь и гололед особенно активизируются сотрудники Госавтоинспекции, выставляя посты с интервалом в 200 метров и делая годовой план по протоколам. Вот и приходится пропустить три-четыре автобуса в ожидании водителя, который не побоится взять стоящего пассажира, или надеяться на чудо в виде полупустого маршрутного такси.

На личном автомобиле тоже далеко не уедешь. И речь сейчас даже не о подорожавшем в очередной раз бензине и пресловутом гололеде. Кто-нибудь пробовал проехать на авто по ул. Дзержинского вниз, в сторону Константиновки? Там фуры останавливаются просто посреди дороги, застряв всеми колесами в колдобинах. Легковушки колесят по тротуарам, обминая пешеходов, ибо по-другому просто не проедешь. А на бывшей автобусной площадке у «Тридцатки» непременно стоит пост ДПС, который рад пообщаться и выписать штраф за нарушение рядности на давно стертой разметке.


 
 


 

Версия для печати
Loading...