Юлия Тимошенко: "Выборы в Украине сфальсифицированы"

Добавить новость


13 Февраля 2010 21:19 | Просмотров: 473  1.

Ю. Тимошенко поблагодарила всех, кто поддержал ее "своим доверием, любовью, своим голосом, работой в штабах и на участках, своей борьбой за достойную жизнь".

Премьер считает, что ее оппоненты, как и в 2004 году, продемонстрировали свою неготовность избираться по честным демократическим правилам. "Все эти дни и ночи, которые минули от дня голосования, мы занимались тяжелой юридической работой. Мы собирали данные свидетелей, прорабатывали документы, работали с юристами. И сегодня я могу твердо сказать вам, что выборы в Украине были сфальсифицированы. И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов", - подчеркнула она.

Ю. Тимошенко также привела пример о фальсификациях в Крыму. "Мы были шокированы тем, что на всех без исключения участках юридически установлены фальсификации от 3 до 8 проц. в интересах В. Януковича. В целом же по Украине возможные объемы фальсификации составляют свыше 1 млн. голосов по разным технологиям. Этих голосов вполне достаточно для нашей общей победы", - заявила она. Ю. Тимошенко отметила, что наблюдатели от ОБСЕ выразили желание выступить в судах с доказательствами фальсификаций.

"Имея все доказательства, я приняла единственно возможное решение – обжаловать результаты выборов в суде. Я буду на основании юридических аргументов защищать наше государство, ваш выбор. Я очень хорошо знаю, так как и вы, качество работы наших судов. Но в то же время моя ответственность перед вами, перед страной обязывает меня бороться за возобновление справедливости. Не пойти сегодня в суд - значит сдать Украину криминалитету без боя", - считает премьер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...