«Мелитопольгаз» предупреждает: в мороз газовым котлам особое внимание!

Добавить новость


13 Февраля 2010 12:06 | Просмотров: 226 

По словам главного инженера ОАО «Мелитопольгаз» Александра Карпова, в зоне внимания не только жители сел района и частного сектора Мелитополя, но и квартиры, переведенные на автономное отопление. «Многие считают, что провели газ, и все само действует, - отмечает Александр Сергеевич. – А профилактику (очистку котлов, дымоотводящих труб и т.д.) нужно проводить систематически». Особенно актуальны эти работы зимой, напоминают на предприятии.

Именно пренебрежение правилам эксплуатации стали причиной январского ЧП в с. Константиновка Мелитопольского района. «Дымоотводящая труба котла в этом случае была полностью забита льдом, - рассказывает А. Карпов. – Следовательно, кислород не поступал в достаточном количестве, газ не сгорал полностью, образовывался угарный газ, который поступал в помещение».

Главный инженер ОАО «Мелитопольгаз» добавляет, важно не допускать и наличия щелей в стенах вокруг котла, поскольку продукты сгорания таким образом тоже могут поступать в помещение и приводить к отравлению людей.

Напомним, что в случае возникновения каких-либо проблем в работе газового оборудования, при наличии запаха газа в помещении и т.д. необходимо звонить в аварийную службу по номеру «104».


 
 


 

Версия для печати
Loading...