Незаживающая рана Афганистана

Добавить новость


12 Февраля 2010 16:51 | Просмотров: 338  1.

Представители ветеранов локальных войн, членов семей погибших просили не забывать об их проблемах и в 2010 году. Это и медицинское обслуживание, и материальная помощь нуждающихся ветеранов, и финансовая поддержка общественных организаций, и выделение садово-огородных участков на льготных условиях.

Председатель Запорожского областного союза жертв войны Мария Дашенко обратилась к городскому голове Евгению Карташову с просьбами предусмотреть в бюджете средства на похороны родителей погибших воинов, которых в нашем городе всего 27 человек. По словам М. Дашенко, матери и отцы воинов живут на свою маленькую пенсию и родственников у них нет. Также от женщины поступила просьба о выделении средств на ремонт памятников воинов-афганцев.

По словам председателя совета ветеранов Афганистана ЗАО «ЗАЗ» Нины Гурской, еще год назад они обратились с просьбой выделить садово-огородные участки для ста человек. А представители Шевченковской районной организации ветеранов Афганистана попросили помочь в выделении квартиры инвалиду, ветерану-афганцу Юрию Коротичу.

Председатель Запорожского городского объединения Украинского союза ветеранов Афганистана Александр Немченко обратился к властям с просьбой оказать помощь в издании «Книги Памяти», которую подготовили представители общественных организаций ветеранов войны в Афганистане.

Наиболее активные представители общественных организаций ветеранов Афганистана и других локальных войн за рубежом были награждены Почетными грамотами исполнительного комитета Запорожского городского совета, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...