Готовимся к встрече 4709 Нового года по китайскому календарю

Добавить новость


12 Февраля 2010 11:12 | Просмотров: 298  1.

Начинать отмечать его за праздничным столом нужно в 20.00 по киевскому времени. На столе обязательны пельмени, рыба, рисовая водка. В пельмени заранее кладется немного мелочи — кому достанется монетка, для того год и будет особенно счастливым.

Традиционный подарок на Новый год - деньги в маленьких красных сумочках. Красный — цвет приумножения капитала. Но суммы могут быть небольшие - кто сколько сможет. Китайский Новый год (называется «Чунь цзе») — это по сути начало нового лунного года. Он отмечается в период между 21 января и 21 февраля. Причем, праздновать его будут не только китайцы, но и монголы, маньчжуры и другие народы Востока. Знаменует «Чунь цзе» начало весны.

Согласно китайским верованиям, в этот первый день происходит пробуждение природы и оживает земля. Это один из самых древних китайских праздников. Главным атрибутом китайского Нового года является красный фонарь, а роль новогодней елки играет бамбук и фрукт памело. У входа в дом вывешивают иероглифы с пожеланиями счастья. А начинать торжества нужно с красочного фейерверка, который призван отогнать злых духов и привлечь добрых.


 
 


 

Версия для печати
Loading...