Сегодня открывается Зимняя олимпиада в Ванкувере

Добавить новость


12 Февраля 2010 11:10 | Просмотров: 171  1.

До последнего момента Оргкомитет стремится сохранить интригу - кто именно пронесет факел на последнем участке 45000-километровой эстафеты, самой протяженной в истории Олимпиад. Среди возможных кандидатов называют хоккеиста Уэйна Гретцки, получившего среди канадских болельщиков прозвище "Великий", шестикратного призера Параолимпийских игр, почетного мэра Олимпийской деревни Рика Хансена или конькобежку Синди Классен. Не исключено, что честь зажечь огонь Олимпиады будет предоставлена представителям коренных народов Тихоокеанского побережья Канады, ведь спортивные объекты сооружены на традиционных территориях четырех индейских племен - скэмиш, маским, лилуат и цлейл-ваутус.

Представители Оргкомитета сделали, казалось бы, все возможное для того, чтобы не допустить утечки в прессу какой-либо информации о церемонии открытия. Известно лишь, что одним из наиболее красочных элементов открытия Игр станет ледовое шоу. За порядком в дни Игр, в первую очередь на 30 олимпийских объектах, будут наблюдать в общей сложности 15 тысяч полицейских, военнослужащих и сотрудников частных охранных фирм.

Открытие Игр - безусловно, важнейшее, но не единственное событие дня в Ванкувере. Зрители за дни Игр увидят 186 выступлений коллективов из Канады и других стран. Хоккейные болельщики смогут насладиться видом "клюшки Резерфорда" - раритета, который некоторые считают "старейшей хоккейной клюшкой" в Канаде. Ажиотажным спросом пользуется новейший "счастливый доллар", отчеканенный Королевским канадским монетным двором и поступивший в пятницу в официальное обращение.

Знатоки канадских спортивных традиций не исключают, что "олимпийские доллары" по традиции будут положены в ледовые покрытия олимпийских арен - на счастье. Олимпийские состязания в Ванкувере продолжаться до 28 февраля, в 15 видах спорта будет разыграно 86 комплектов наград, передает ИТАР-ТАСС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...