Мелитополь. Предприятия скрывают свои долги

Добавить новость


12 Февраля 2010 09:26 | Просмотров: 198 

Как отметила начальник управления Светлана Христова, у ее ведомства данные более точные, в 2010 году статистика будет ориентироваться именно на них, т.е. расширится круг предприятий, которые они смогут контролировать. "Субъекты хозяйственной деятельности подают отчетность в разные фонды и иногда с разными цифрами, - отметила С. Христова. - Некоторые скрывают настоящий размер заработной платы, но это выявляется при проверках.

Самый значительный рост задолженности в 2009 году допустило ООО "Литье" - сумма уже превысила 2 млн. грн., сложная ситуация на заводе им. 23 октября, на ООО "Продмаш" долг то появляется, то исчезает долг". Есть на "Литье" и "Продмаше" проблема и с выплатой материального обеспечения застрахованным лицам (больничных и т.п.), отметил начальник городской дирекции Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности Сергей Никифоров. Долг составил 46,2 тыс. грн. и 36,6 тыс. грн. соответственно.

Мэр Дмитрий Сычев сообщил, что планирует инициировать расширенное заседание комиссии по ликвидации задолженности по зарплате в прокуратуре с приглашением самых злостных неплательщиков.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...