Студенты ТГАТУ Масленицу гуляли ФОТОРЕПОРТАЖ

Добавить новость


12 Февраля 2010 09:20 | Просмотров: 271 

Сначала Масленицу встретили с блинами, пирогами, тортами и бубликами, затем с ней заиграли и песни запели, зятья к теще на блины ходили, золовкины посиделки устраивали, разве только кулачные бои не устраивали. А в конце все друг у друга прощения попросили и сожгли чучело Масленицы, так что весна с приходом не должна задержаться.

По словам председателя студбюро Елены Чубовой, студенты основательно готовились к празднику. Мало того, что каждый факультет готовил театральную постановку, соответствующую каждому из семи дней сырной недели, так хозяюшки еще и собственноручно испекли множество вкусностей для праздничной ярмарки. Ректор вуза Владимир Кюрчев признался, что в прошлом году этот праздник в вузе пропустил, и лишь «слюной давился», рассматривая фото, но в этом году обещал наверстать упущенное и попробовать все блюда, приготовленные студентами.

Кстати, студенты не бесплатно угощали вкусностями, а продавали за символичную цену. А вот на столике профкома полакомиться блинами и выпечкой можно было абсолютно бесплатно. С нескрываемым восторгом за происходящим в фойе студенческого ДК наблюдал гость вуза – Джим Урстелл, консультант по вопросам агробизнеса из США.


 
 


 

Версия для печати
Loading...