Главный приз турнира по мини-футболу памяти Сергея Петишина увез днепропетровский "Локомотив"

Добавить новость


11 Февраля 2010 14:07 | Просмотров: 400 

Турнир проводился в тринадцатый раз, интересно, что у его истоков стоял сам Сергей Николаевич, который, как вспоминали его коллеги и друзья на открытии турнира, очень любил мини-футбол и принимал активное участие в турнире. Участник войны в Афганистане, кавалер двух орденов "Красной Звезды" С. Петишин в мирные годы работал в горвоенкомате. Когда его не стало, турнир посвятили памяти этого мужественного человека.

Как отметил на торжественном открытии председатель правления Мелитопольской территориальной организации "Украинского Союза ветеранов Афганистана" Виктор Кузьменко, сейчас участниками турнира памяти отца стали два сына Сергея Николаевича. В этом году шесть команд были разбиты на две группы: в первой - "Локомотив" (Днепропетровск), команда Акимовки, "Локомотив" (Мелитополь); во второй - мелитопольские "Авиабаза", "Мираж", "Горвоенкомат".

По словам главного судьи соревнований, судьи национальной категории Юрия Петрова, результаты матчей во второй группе вывели на первое место ветеранов команды "Торпедо-Мелитополь" - команду "Мираж", на втором месте оказался "Горвоенкомат", на третьем - "Авиабаза". "А вот в первой группе впервые за мою судейскую карьеру сложилась такая ситуация, что все команды сыграли со счетом 2:2!" - говорит Ю.Петров.

В итоге, пришлось прибегнуть к жеребьевке. Согласно жребию первое место в группе занял днепропетровский "Локомотив", на втором - мелитопольский "Локомотив", на третьем - команда Акимовки. Поэтому в матче за третье место встретились "Горвоенкомат" и "Локомотив" (Мелитополь). По пенальти победу со счетом 3:2 одержал "Локомотив", который и стал бронзовым призером соревнований.

Судьбу первого места решали "Мираж" и "Локомотив" (Днепропетровск). И снова серия пенальти понадобилась, чтобы определить победителя в этой паре (в основное время счет 1:1). Более удачливыми оказались днепропетровцы - 2:0 по пенальти. В итоге, второй год подряд "Локомотив" из Днепропетровска становится победителем турнира по мини-футболу памяти С.Н.Петишина. Мелитопольский "Мираж" - второй. Приз лучшего вратаря турнира увез днепропетровец Виктор Консевич, а звание лучшего игрока турнира присуждено футболисту "Миража" Олегу Стоеву.


 
 


 

Версия для печати
Loading...