Мелитопольский район. Грабителей возвращают на родину

Добавить новость


10 Февраля 2010 11:42 | Просмотров: 213  1.

Напомним, 3 октября 2007 года в с. Вознесенка двое неизвестных напали на трех граждан Турции, в частном доме местного бизнесмена по ул. Кирова. В тот день никто из родных предпринимателя не пострадал лишь по счастливому стечению обстоятельств. Владелец дома совместно с турецкими компаньонами занимался бизнесом по изготовлению мебели. За несколько дней до преступления, турецкие гости приехали к нему в гости на семейный праздник. Доброжелательный хозяин на пару дней предоставил свои апартаменты партнерам по бизнесу.

Поздно вечером 3 октября злоумышленники связали во дворе охранника, ворвались в дом и набросились на турков. Угрожая оружием, злоумышленники затолкали напуганных мужчин в подвал и закрыли. Утром хозяин дома освободил гостей из «плена» и позвонил в милицию. Грабители вынесли ночью почти все ценные вещи из дома - оружие, ноутбук, мобильные телефоны, наручные часы «Ролекс» (существуют копии швейцарских часов в Москве), золотые изделия, плазменный телевизор, DVD-проигрыватель. Награбленное злоумышленники погрузили в джип и скрылись.

По данному факту 4 октября 2007 года следственное отделение Мелитопольского райотдела милиции возбудило уголовное дело. Через несколько дней милиционеры установили лиц причастных к разбойному нападению. Однако задержать их не удалось, грабители сразу покинули страну. Лишь спустя два года правоохранители установили местонахождение злоумышленников. Один из них задержан и находится на Украине под арестом, место нахождения другого установлено, его депортация состоится в ближайшее время, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...