Лед тронулся. Каток открыли без помпы и разрешительных документов

Добавить новость


10 Февраля 2010 09:33 | Просмотров: 1561 

Перерезание ленточки состоялось 3 февраля, но на пару часов раньше заявленного времени. На вопросы прибывших к шапочному разбору журналистов отвечала администратор Лиля. По ее словам, церемония «прошла скромно, не так, как планировалась», «мэр приехал, открыли шампанское, полили лед». Выяснить у сотрудницы катка, законно ли открыт каток, не удалось.

"Документы готовы, я их сама видела", - сообщила Лиля. Но назвать структуру, которая их выдала, и продемонстирировать бумаги девушка отказалась.

Хозяин крытого манежа - директор ЧП "Компания Полюс-Буд" Иван Колищак, компетентный отвечать на такие вопросы, в последнее время недоступен. Надежда пообщаться с ним на открытии с учетом переноса времени не оправдалась.

Кстати, увидеть разрешительные документы, да и самого хозяина фирмы, не против и в Госпожнадзоре. По словам замначальника горуправления МЧС Виталия Овсянникова, проверка крытого спортивного манежа с искусственным ледовым покрытием показала: состояние электрохозяйства неудовлетворительное, сертификат на горючесть купола (непосредственно под ним проходит проводка) отсутствует, пожарная сигнализация не смонтирована.

"2 февраля директору через подчиненных переданы замечания, - отметил Виталий Васильевич. - Если их не устранят и не будут предоставлены разрешительные документы на открытие катка, вынесем предписание о закрытии объекта".

Инспекция пожнадзора не первая инстанция, попытавшаяся закрыть каток. В декабре, выявив нарушения, приостановки тогда еще возведения манежа требовала экологическая инспекция и природоохранная прокуратура. Как видим, безуспешно.

Самое интересное, что каток не только не принят в эксплуатацию. ЧП "Компания «Полюс-Буд" не обращалась в Мелитопольский отдел инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) даже за разрешением (!) на строительство. Как сообщила начальник ведомства Галина Неваленная, частному предприятию направлено предписание о приостановлении строительных работ, составлены админпротоколы на руководителя фирмы и предприятие. Эксплуатация объекта начата в нарушение ст. 30 ЗУ «О планировании и застройке территорий» и ряда постановлений Кабмина.

ОТ РЕДАКЦИИ

Почему местная власть допускает работу на территории города объекта без разрешительных документов, необъяснимо. Тем самым под угрозой все посетители катка, пренебрежение пожарной безопасностью - не шутка. Как впрочем, и строительными нормами. Соблюдены они или нет, должны сказать специалисты. Вероятно, вклад инвестора, как изначально называли в мэрии И. Колищака, настолько весом для города, что на нарушения закона там закрывают глаза. В этой связи хотелось бы узнать, о какой сумме идет речь и как она будет использована?


 
 


 

Версия для печати
Loading...