ГАИ от "Визиров" не отказывается

Добавить новость


9 Февраля 2010 15:58 | Просмотров: 263  1.

Как отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции, после опубликования в журнале "Бизнес" интервью начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца в СМИ появилась серия материалов об отказе использования приборов "Визир". Сергей Коломиец рассказал, что на данное время в автоматическом режиме на автодорогах "работают" 70 сертифицированных приборов.

В то же время он сообщил, что Департамент ГАИ планирует оборудовать дороги Украины стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже существует проект, которым определено 5 тысяч мест расположения такой аппаратуры. Она будет фиксировать проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Полученная информация будет обрабатываться автоматически и поступать на сервер Госавтоинспекции.

В ГАИ отмечают, что применение такой системы даст возможность избежать общения работников ГАИ с водителями, что будет исключать коррупционные действия, а также привлекать к ответственности всех без исключения нарушителей, не ввиду должностных привилегий. Для реализации проекта необходимы значительные средства, потому "в идеальном варианте это произойдет через один-два года", - отмечают в пресс-службе.

На данное время приборы "Визир" используются инспекторами ГАИ во время надзора за дорожным движением и фиксации правонарушений. С. Коломиец также сообщил, что Госавтоинспекция, реализуя проект системы стационарного видеонадзора, не планирует больше закупать приборы "Визир". Одновременно все имеющиеся приборы останутся на оснастке подразделений ГАИ, отметил он.


 
 


 

Версия для печати
Loading...