Мелитополь. Отделы ведения Госреестра избирателей призывают проверить свои данные

Добавить новость


9 Февраля 2010 11:38 | Просмотров: 319 

При этом отдел при райадминистрации работал дистанционно. По слова его начальника Лидии Дураковой, участковые комиссии в день голосования уточнили у них информацию о 45-ти избирателях. Жителям города приходилось лично посещать отдел ведения Госреестра в мэрии, писать заявление и только после этого повторно идти на участок, чтобы проголосовать.

"Во втором туре большее количество комиссий отказывались включать в списки людей и отправляли их к нам, - отметил начальник отдела Тарас Генов. - Пришло 124 человека, наверное, десятая часть. Большинство из них не только не обратились к нам с момента начала работы отдела (сентября прошлого года), но и не голосовали в первом туре. Часть горожан, которым комиссии не дали проголосовать, вновь окажутся вне реестра".

Именно этих людей (это примерно 1-1,5 тыс. человек) Т. Генов призвал прийти в отдел ведения Госреестра с паспортом, чтобы получить возможность голосовать на местных выборах, которые назначены на конец мая. И в районном, и в городском отделах сообщили, что уже завтра, 10 февраля, окружком передаст списки, в том числе и дополнительные, и все документы избирателей (заявления и копии паспортов), собранные участковыми комиссиями.

"Мы будем проверять эти данные через паспортный стол и РАГС, - подчеркнула Л. Дуракова. - И работать над уточнением списков и дальше". Напомним, городской отдел ведения Госреестра избирателей находится в здании мэрии по адресу: ул. К. Маркса, 5, каб. 13; а районный в помещении РГА по адресу: ул. Крупской, 5, каб. 39.


 
 


 

Версия для печати
Loading...