Мелитополь. Торгующие привокзального рынка беспокоятся за свой бизнес

Добавить новость


8 Февраля 2010 13:51 | Просмотров: 276 

Поводом стала новая нормативно-денежная оценка земля, из-за чего арендная плата участка за год увеличится на 6 тыс. грн. и составит 58 тыс. грн. А также нежелание властей продлить договор аренды участка под привокзальным рынком на 49 лет (сейчас срок его действия один год). Естественно, напуганные предприниматели ринулись к властям. Городской голова Дмитрий Сычев пообещал на прошлой неделе всем рынкам льготу по земельному платежу, но сначала решил создать комиссию, которая изучит проблему.

Между тем отраслевой совет рыночников-предпринимателей в лице председателя Сергея Аверина успокаивает торгующих на привокзальном рынке, что в обиду их не дадут. И подчеркивает, что дела собственника их не касаются. А проблем, как выяснилось, на рынке немало. В частности, по словам и.о начальника управления градостроительства и архитектуры Натальи Фещенко, строительство здесь осуществляется самовольно, без разрешения на выполнение монтажных работ устанавливаются металлические киоски.

Между тем А. Кириллов утверждает, что привокзальный рынок – единственный в городе, где имеется план расположения киосков. Причем, он подписан всеми специалистами еще в 2007 году.


 
 


 

Версия для печати
Loading...