Умерла актриса Анна Самохина

Добавить новость


8 Февраля 2010 11:52 | Просмотров: 319  1.

Анна Владленовна до последнего боролась за жизнь, уже находясь в питерском хосписе №3 - даже запрещала друзьям устраивать концерты и акции в свою поддержку. Медики оценивали состояние актрисы как "стабильно тяжелое". По словам лечащих врачей, после проведенного сеанса химиотерапии А. Самохину, вопреки ожиданиям, стала чувствовать себя хуже - артистку мучали сильнейшие боли, спастись от которых можно было лишь с помощью наркосодержащих лекарственных препаратов.

На экранах Анна Владленовна появилась в 1988 году после получения роли Мерседес в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф». Дебют в кино оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил А. Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнерами А. Самохиной стали Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

В начале 1990-х годов на счету А. Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров - в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах. За четыре дня до смерти, 4 февраля, министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.


 
 


 

Версия для печати
Loading...