На счету мелитопольских борцов - семь золотых, по шесть серебряных и бронзовых медалей чемпионата области

Добавить новость


8 Февраля 2010 09:53 | Просмотров: 267 

В соревнованиях участвовало 12 сборных команд со всей области, в состав которых входило более ста борцов. Регион представлен сборными города Мелитополя (ДЮСШ-2 и ДЮСШ-3) и Мелитопольского района. Разыгрывалось 20 комплектов медалей – по десять в каждой весовой категории. Эти состязания - отборочные для участия в чемпионате Украины по вольной борьбе, который пройдет в Хмельницке 9-12 марта.

В командном зачете лидерами стали борцы Мелитополя, которые завоевали семь золотых, и по шесть серебряных и бронзовых наград. В активе Мелитопольского района бронзовая медаль Владимира Савояна. Три «золота» уехали в Запорожье, шесть – в Токмак, четыре – в Каменку-Днепровскую. Главный тренер сборной Запорожской области, заслуженный тренер Украины Алтай Абдуллаев отметил, что победители сегодняшних поединков поедут в Хмельницк, где смогут претендовать на путевку на чемпионат Европы.

В итоге, в состав запорожской сборной вошли: воспитанники ДЮСШ-2, ставшие победителями в своих весовых категориях Юлия Павлив (52 кг), Дабриз Гулиев (69 кг), Станислав Фесун (76 кг). Тренируются чемпионы у Инны Ребар, Руслана Куксова и Алтая Абдуллаева. Их коллегами по сборной также стали золотые медалисты-воспитанники ДЮСШ-3 Георгий Хассай (46 кг), Гор Оганесян (50 кг), Максим Невеселый (85 кг) и Владислав Рыженков (120 кг). Подготовили спортсменов Валентин Русанов и Сергей Неверец.


 
 


 

Версия для печати
Loading...