Мелитополь. "Добрые люди" помогли со справками

Добавить новость


7 Февраля 2010 09:55 | Просмотров: 277 

За первые полчаса несколько десятков горожан пришли отдать свой голос за одного из кандидатов, в т.ч. и срочники 2-го патрульного батальона в/ч 3033. Правда, не у всех это получилось.

Так, беременная женщина не смогла воспользоваться своим правом, поскольку после замужества она не успела поменять паспорт, в нем ее девичья фамилия, а в списках - она значилась уже под фамилией мужа. Председатель комиссии Олеся Прокофьева, разъяснила, что только при наличии свидетельства о браке избирательница сможет проголосовать. Вернется ли горожанка с нужным документом, учитывая ее положение, неизвестно.

Во время подготовки ко второму туру члены 15-й комиссии столкнулись с "липовыми" медицинскими справками и заявлениями о голосовании на дому. "Главный врач поликлиники, в которой якобы были выданы справки, - рассказала Олеся Алексеевна, - выдала заключение, что часть - недействительна (отсутствовал исходящий номер и дата выдачи), а в части были указаны диагнозы, которые не означали, что человек не может самостоятельно добраться до участка. Комиссия оставила эти документы без рассмотрения. Но через пару дней некая женщина принесла справки повторно, уже оформленные по правилам. Правда, оказалось, что не все люди сами написали заявления о голосовании на дому. Учитывая их возраст члены комиссии побывали у них, взяли заявления и документы, подтверждающие состояние здоровья. Эти люди проголосуют по месту жительства".

О. Прокофьева добавила, что всего 36 человек из 2268 включенных в списки проголосуют на дому.


 
 


 

Версия для печати
Loading...