ГАИ тестирует новый способ оплаты штрафов

Добавить новость


6 Февраля 2010 10:24 | Просмотров: 236  1.

"Удобство такого способа уплаты штрафов для водителя заключается в том, что он не тратит время на простой в очереди банковского учреждения и предоставление квитанции в ГАИ. Заплатив штраф на месте, водитель уверен, что его не будет ожидать неприятный "сюрприз", когда он будет обращаться в ГАИ, в частности при прохождении техосмотра или снятии с учета авто", - говорится в сообщении.

"Взыскание штрафа сотрудниками ГАИ может быть проведено непосредственно в служебных автомобилях ДПС ГАИ. Для этого водителю, который нарушил ПДД, необходимо иметь при себе банковскую карту", - уточняют в ГАИ.

Однако, оплатить на месте можно не любой штраф, а лишь за те нарушения ПДД, принятие решений по которым находится в компетенции ГАИ.

В ГАИ подчеркнули, что уплата штрафа на месте - это добровольное дело каждого. Если водитель согласен с доводами инспектора ГАИ и признает свою вину в совершении правонарушения, то он может воспользоваться возможностью и оплатить штраф через банковский платежный терминал.

Операция по оплате штрафа аналогична с расчетом в супермаркете за приобретенный товар. В результате с карточного счета деньги прямо попадают на нужные счета Госказначейства. "Заботиться о безопасности перевода средств не стоит, так как сотрудник ГАИ обязан выдать вам чек с POS-терминала о списании средств, другой оригинал чека прикрепляется к административному протоколу", - пояснили в ГАИ.

Если эксперимент пройдет успешно, подобные устройства появятся в каждом патрульном автомобиле, сообщает BIZ.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...