Мелитополь. На избирательных участках нарушены правила пожарной безопасности

Добавить новость


5 Февраля 2010 11:10 | Просмотров: 371 

Как сообщил заместитель начальника горуправления МЧС Виталий Овсянников, основные нарушения: отсутствует или не работает пожарная сигнализация, своевременно не проводится обработка огнезащитными веществами деревянных конструкций чердака, количество первичных средств пожаротушения меньше нормы.

Отметим, что эта проблема явно шире, поскольку в перечне объектов преимущественно учебные и медицинские учреждения. Кроме того, есть проблемы с противопожарным водоснабжением в школе-интернате №1, Центральной районной больнице, ООШ №№ 14, 24, 6 и гимназии № 5. А по ул. Ленина в районе ООШ № 11, где расположен избирательный участок № 26, и ул. Кирова в районе ДЮСШ-2 (участок № 22) несанкционированно перекрыты внутриквартальные проезды.

Следовательно, техника в случае пожара подъехать к объектам не сможет. За нарушения правил пожарной безопасности органы Госпожнадзора привлекли в 2009 году к админответственности 47 должностных лиц. Временно, до устранения недостатков, приостанавливалась эксплуатация 12 участков электросетей. Поставлена в известность о ситуации и местная власть.


 
 


 

Версия для печати
Loading...