Ликвидацию последствий обрушения крыши дома в Мирном подрядчик начинает за свои деньги

Добавить новость


4 Февраля 2010 17:06 | Просмотров: 289 

Заниматься сначала демонтажом поврежденных частей дома, а затем восстановлением крыши будет подрядчик - ООО "Прометей-2000". Его представитель Геннадий Храмов сообщил, что уже найден кран, но чтобы его установить необходимо 2-3 дня. Подрядчик провел работы по уборке нависшего кирпича, исследовал плиты перекрытий. "Прометей-2000" делает это за свой счет, пока не получив ни копейки.

Средства ему обещаны из резервного фонда облгосадминистрации, но, как объяснил председатель РГА Александр Мордик, существует целая процедура выделения денег: расчеты необходимых сумм проверит управление экономики ОГА, затем состоится заседание облкомиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой должно быть принято решение о выделении средств.

По словам А. Мордика, ждать нельзя, за этим стоят люди - жильцы как двух пострадавших квартир, так и всего первого подъезда. На вопрос о конкретных сроках восстановления не смогли ответить ни подрядчик, ни глава района. Нанесенные убытки составляют 300 тыс. грн. В какую сумму обойдется восстановление тоже не говорится, т.к. пока не определен объем работ, которые будут выполнены.

Начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций РГА Андрей Ермоленко рассказал, что на время ликвидации обрушения жильцы дома № 12 на ул. Комсомольской будут размещаться в местном клубе. Будет организовано дежурство работников милиции, а педагогам школы, расположенной в 15-20 метрах от двора проблемной пятиэтажки, поручено на переменах организовать дежурство и осуществлять строгий контроль за детьми, оградить это место высоким забором, над коммуникациями и входом в подъезд установить защитные козырьки.

Для подобных работ строители всегда привлекают на помощь кран на гусеничном ходу. Почему именно на гусеничном ходу? Его проходимость очень высокая. Порой, случаются такие ситуации, кгода помощь необходима в крайне труднодоступных местах с отсутствием дорог. Колесная техника может легкл застрять. А вот гусеничная техника пройдет куда угодно. Недаром ее используют в условиях пересеченной местности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...