За поломку лифтов и снятие крышек люков будут сажать?

Добавить новость


4 Февраля 2010 11:19 | Просмотров: 163  1.

Об этом сообщил министр по вопросам ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проектом закона предусматривается внести изменения в УК Украины. В частности, раздел VI дополнить статьей 194-2 "Преднамеренное повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства".

Предлагается преднамеренное повреждение или разрушение объектов ЖКХ, в том числе преднамеренное снятие крышек люков и решеток инженерных сетей, повреждения электрощитовых и лифтового оборудования, систем вентиляции наказывать штрафом размером от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы сроком до 3 лет и даже лишением свободы на тот же срок.

Такие же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, предлагается карать лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а если они повлекли гибель людей или другие тяжкие последствия, - то лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Изменениями в ст. 245 и 246 Уголовного кодекса предусматривается также усиление наказания за выруб зеленых насаждений в населенных пунктах и за их пределами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...