Мелитополь. Рассмотрение земельных и социальных вопросов депутаты отложили

Добавить новость


4 Февраля 2010 08:23 | Просмотров: 257 

В повестку дня кроме обращения по поводу обеспечения прозрачности выборов были включены земельные вопросы, связанные с бесплатной приватизацией участков горожанами, и проекты пяти программ ("Малятко", "Нефрология", "Милосердие", "Соцзащита нетрудоспособных граждан и наиболее незащищенных слоев населения, нуждающихся в неотложной помощи", "Реализация мероприятий молодежной и социальной политики"). Рассматривать их или нет на заседании - разгорелась дискуссия.

"Мы превращаемся в команду пожарников, - отметил депутат Николай Карандаш. - В последнее время нет плановых заседаний, работаем в режиме внеочередных сессий. Это неправильно. Документы нам раздали на входе, возможности с ними познакомиться не было". Н. Карандаш добавил, что согласно регламенту горсовета рассматриваться на внеочередном заседании должны только вопросы, указанные в обращении депутатов, предлагающих созвать внеочередное заседание.

Мэр Дмитрий Сычев парировал, что речь идет о важных вопросах: горожане де заждались решений, дающих право на разработку или утверждение техдокументации, подтверждающей право собственности на землю. И добавил, что в письме от инициативной группы не указывался вопрос, по которому она предлагала экстренно собраться в сессионном зале.

"По вопросам приватизации мы должны собираться каждые три недели, - подчеркнул Д. Сычев. - А программы нужно принимать вместе с бюджетом, но его рассмотрение откладывается, поскольку не утвержден госбюджет. При этом необходимо финансировать социальные направления. Казначейство отказывается пропускать средства без решений сессии".

В поддержку горожан, ожидающих приватизации земли выступила и депутат Валентина Покрасенко, но ее оборвал председатель фракции ПР Анатолий Пак со словами: "Надо было рассматривать эти решения в январе. А то у нас появляются неожиданно революционные вопросы. Созывайте сессию по земле, мы обеспечим Вам явку депутатов". Кстати, именно регионалы инициировали созыв сессии по вопросу предстоящих выборов.

В результате за исключение и земельных вопросов, и программ из повестки дня проголосовало большинство. Когда депутаты вернутся к их рассмотрению неизвестно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...