Мелитопольский район. Провалилась крыша многоэтажки

Добавить новость


3 Февраля 2010 11:46 | Просмотров: 469 

Шум от падения конструкций был настолько сильный, что собрал возле дома полпоселка.

Житель 13-й квартиры Александр Буренко сразу подумал, что у кого-то из соседей упала мебель. Людмила Ивановна из соседней квартиры (№ 14) вместе с мужем, дочерью и внучкой, когда услышали грохот, выбежали на улицу. После ЧП ночевать жильцы в своих квартирах не решились. Александр Павлович уехал в Мелитополь к брату, а семья из четырех человек попросилась на ночлег к знакомым.

К счастью, потолок в квартирах остался целым, плиты перекрытия рухнули лишь на техническом этаже. Крыша в этом, как в прочем и во многих других домах Мирного, протекает давно, что и могло стать причиной обрушения. По крайней мере, с торца здания и раньше сыпался кирпич. В результате кладка не выдержала массы бетонных плит и обвалилась.

Директор ООО «Жилцентр-Мирное» Сергей Цыбульников сообщил, что с проблемой знаком и такая ситуация может повторится в любом доме. С 2006 года из квартплаты были выведены статьи расходов по обслуживанию крыш, поэтому в настоящее время предприятие за их состояние ответственности не несет.

Сейчас изучением ситуации занимается специально созданная комиссия райгосадминистрации. По самым скромным подсчетам на восстановление крыши на Комсомольской, 12 требуется 50 тыс. грн., добавил А. Цыбульников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...