ПАРКовка. Зеленую зону возле катка нерадивые горожане превратили в автостоянку

Добавить новость


3 Февраля 2010 10:07 | Просмотров: 274 

ПО ПЕШЕХОДНЫМ ДОРОЖКАМ, КАК ПО ТРАССЕ

Горожане, приехавшие покататься, оставляли машины даже под деревьями. В понедельник «МВ» сообщили об импровизированной парковке в зеленой зоне в ГАИ. Там ответили, что контролировать запрет на въезд транспорта - задача администрации парка. А заммэра Игорь Очеретько, к которому мы тоже обратились, перезвонил директору КП Сергею Курицыну и дал команду прекратить безобразие. Чуть позже по телефону Сергей Юрьевич сообщил, что машины в парке парковать нельзя, виноваты строители, вовремя не вернувшие на место вазоны, стоявшие на пешеходной дорожке возле «Яблоньки» и преграждающие путь транспорту.

Узнать точку зрения директора ЧП «Компания «Полюс-буд» Ивана Колищака (хозяина катка) не получилось. На телефонные звонки он не ответил, а на катке администраторы, сославшись на его занятость, заверили, что стоянки у его стен не будет. Вазоны появились на месте только во вторник.

Не реализованы пока обещания фирмы высадить деревья взамен срубленных (около 300 штук). Работы отложены до весны. Как отметил один из разработчиков проекта реконструкции парка Владимир Воровка, в квартале, где разместился каток, деревья в плачевном состоянии. Вырубка проводилась под контролем авторов исследования. Уверил в четком следовании рекомендациям ученых и С. Курицын.

«НЕЛЕГАЛЬНАЯ» ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Судя по всему, каток решили открыть, несмотря на декабрьское предписание по приостановке его строительства («МВ» № 50 9-15.12.2009 г.) со стороны экологической инспекции. Разбиралась в ситуации и Бердянская межрайонная природоохранная прокуратура. Устранены ли выявленные нарушения экологического законодательства?

В пресс-службе облпрокуратуры ответили, что «в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц по факту незаконного строительства отказано, материалы для принятия решения по сути переданы на рассмотрение в милицию».

Как сообщили в Мелитопольском горотделе милиции, документы на днях поступили, но пока не рассмотрены. Не принято решение отделом контроля биоресурсов и природозаповедного фонда в Запорожской области и по поводу возмещения ущерба, причиненного природе и заповедному фонду Украины (он оценен в 500 тыс. грн.).


 
 


 

Версия для печати
Loading...