Запорожская область. Прокурор потребовал от ГАИ не вмешиваться в избирательный процесс

Добавить новость


2 Февраля 2010 16:18 | Просмотров: 291  1.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, 27 января во все подразделения Госавтоинспекции была направлена служебная телеграмма с приказом личному составу предотвращать случаи "оказания транспортных услуг в день выборов Президента Украины" (подвоза избирателей на участки) и "проводить разъяснительную работу для недопущения ... возможного нарушения Закона Украины "О выборах Президента Украины".

В протесте говорится, что этим документом подчиненные сориентрованы В. Зозулей "на незаконное вмешательство в избирательный процесс" во время второго тура выборов, что является не только нарушением законодательства о выборах, но и выходит за пределы полномочий начальника управления ГАИ.

Кроме того, прокурор области раъясняет, что "подвоз избирателей к участкам, при отсуствии действий, направленных на побуждение голосовать за или против конкретного кандидата, не противоречит требованиям избирательного законодательства и, соответсвенно, не может запрещаться или приостанавливаться любым субъектом".

В областном ГАИ требования прокурора (приостановить действие служебной телеграммы, разъяснить работникам, что подвоз избирателей к участкам без проведения агитации не является нарушением закона) уже выполнены, о чем предоставлено письменное уведомление.


 
 


 

Версия для печати
Loading...