Мелитопольский район. Угорела семья из трех человек

Добавить новость


2 Февраля 2010 11:49 | Просмотров: 289 

Рано утром в субботу, 30 января, в Мелитопольскою райбольницу поступила семья из трех человек из с. Константиновка с признаками отравления угарным газом. По информации начальника отдела охраны труда ОАО «Мелитопольгаз» Елены Чеченевой, 32-летняя пострадавшая не проходила инструктаж по правилам пользования газовыми приборами с 2008 года. Причина отравления – обмерзание дымохода и наличие на нем большого количества льда, следовательно, весь угарный газ оставался в помещении.

Кроме этого, рядом с котлом находились диван и детская кровать, что категорически запрещено. По чистой случайности в этот раз обошлось без человеческих жертв. Специалисты ОАО «Мелитопольгаз» настоятельно советуют всем владельцам газового оборудования в морозную погоду осматривать дымоходы на наличие тяги.

Напомним, это уже второй случай отравления угарным газом в этом году, первый произошел 24 января. Три человека, что примечательно из этого же села, около недели пролежали в больнице. Е. Чеченева добавила, причины которые приводят к трагедиям и несчастным случаям (отравление угарным газом), сводятся к самовольному вмешательству в работу газовых приборов и замене газового оборудования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...