В Запорожье возбудили уголовные дела против "липовых" наблюдателей

Добавить новость


2 Февраля 2010 11:42 | Просмотров: 234  1.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, прокуратура Хортицкого района Запорожья возбудила уголовное дело по факту подделки и сбыта документов, дающих право участвовать в выборах в качестве официального наблюдателя. Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали события 17 января, в результате которых несколько студентов Запорожского национального технического университета получили документы журналистов - официальных наблюдателей. Это были удостоверения внештатных корреспондентов издания "Вечерние вести".

В обязанности «липовых» наблюдателей входило выявление автомобилей с большим количеством избирателей и автомобилей, которые неоднократно подвозят избирателей. За это неизвестный мужчина, обеспечивший студентов удостоверениями, пообещал им по 150 грн.

"Аналогичные случаи обнаружения лиц (якобы внештатных корреспондентов) были зафиксированы на других избирательных участках округа, и по этим фактам также возбуждено пять уголовных дел по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...