Мелитопольские гандболисты выиграли международный турнир памяти Леонида Боброва

Добавить новость


2 Февраля 2010 11:40 | Просмотров: 299 

В турнире памяти нашего земляка в этом году участвовали 20 команд из Украины, России, Белоруссии, Молдовы. Честь мелитопольской гандбольной школы защищали команды ДЮСШ-3 "Мелитополь-96" и "Мелитополь-97". Спортсменов тренируют Руслан Ибрагимов и Александр Стеценко. Для спортсменов команды "Мелитополь-97" этот турнир был важен для накопления соревновательного опыта, тем более пришлось выдержать противостояние с одними из сильнейших молодежных команд четырех стран.

А вот гандболисты команды "Мелитополь-96" были нацелены на победу, но она далась им в нелегкой борьбе на игровой площадке. Мелитопольцы обошли таких сильных соперников, как российские команды из Краснодара (чемпион России) и Волгограда (серебряный призер национального чемпионата). Насколько драматичной была конкуренция в финальной игре можно судить по результату встречи между "Мелитополь-96" и волгоградцами - 17:16 в пользу мелитопольцев.

Пятерка сильнейших команд турнира памяти Леонида Боброва выглядит следующим образом: команды Волгограда и Краснодара соответственно заняли второе и третье места, четвертое завоевала команда из Киева, на пятом - Салехард. На торжественной церемонии закрытия турнира и награждения победителей все тренеры команд-участниц получили памятные призы, как и лучшие игроки турнира. Призы предоставили члены семьи Героя Александр и Сергей Перец, которые вот уже двенадцать лет спонсируют проведение такого престижного гандбольного турнира.

Как лучшие игроки турнира были награждены Максим Вьюник ("Мелитополь-96"), Анатолий Финченко ("Мелитополь-97"), Игорь Селянов ("Мелитополь-95"). Приз зрительских симпатий достался Дмитрию Артеменко, а фотоаппарат как самому стабильному игроку турнира был вручен капитану "Мелитополь-96" Вадиму Корнейчуку. Сейчас наша команда готовится к Кубку "Мотор-Сичь", который пройдет в конце февраля в Запорожье.


 
 


 

Версия для печати
Loading...