Ближе едешь - больше платишь

Добавить новость


3 Мая 2004 10:38 | Просмотров: 245 

По словам начальника вокзала ст. Мелитополь Татьяны Макаровой, пойти на непопулярный шаг руководство дороги вынудила жесткая необходимость. Только за прошлый год убытки Запорож-ской дирекции на пригородных маршрутах составили почти 32 тыс. грн., в том числе более 4 тыс. - за счет льготных перевозок.

На Приднепровской железной дороге тарифы на пригородный вид транспорта самые низкие. К примеру, 24-километровый проезд на «Приднепровке» еще недавно обходился пассажиру в 78 копеек, на Юго-Западной - 1,20, на Южной - 1,50. После подорожания на нашей дороге его стоимость составит 1,93 копейки. Чтобы выйти хотя бы на нулевую рентабельность, «Приднепровке» надо было бы, по словам специалистов, увеличить стоимость билетов в шесть раз, однако дирекция ограничилась лишь 30 проц.

Цена билетов на электропоезд «Мелитополь - Симферополь» (и в обратном направлении) составляет теперь 6 грн. 60 коп., а ранее проездной документ в Мелитополе приобретался за 4,77 грн., а в Симферополе - за 6,60. Объяснялось это тем, что Крымское отделение железной дороги относило данное транспортное средство к пассажирским поездам, а Запорожское - к электричкам. Теперь «Укрзалізниця» относит его к категории пассажирских поездов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...