Минэкономики назвало причину роста цен на продукты

Добавить новость


28 Января 2010 15:59 | Просмотров: 224  1.

"Пусть бы наши оппоненты что не делали, как бы не подстрекали ценовую ситуацию и не стремились к росту цен на основные виды продовольственных товаров, правительство и впредь будет стоять на страже интересов наших граждан и делать все для того, чтобы ценовая ситуация была контролируема", - цитирует Министра официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Цель оппозиции - дестабилизировать социально-политическую ситуацию перед выборами, дискредитировать Премьер-министра Юлию Тимошенко, и в этой мутной воде обычно наварить себе политические дивиденды", - добавил Министр экономики. По его словам, Кабинет Министров последовательно проводит ценовую политику. "Имеется соответствующее правительственное решение о декларации цен на основные продукты питания, созданы соответствующие группы Госкомцен, Антимонопольного комитета, ГНА, органов внутренних дел, которые будут контролировать ценовую ситуацию и принимать соответствующие меры к тем недобросовестным участникам рынка, которые сейчас через разные политические мотивации пытаются возмутить ценовую ситуацию", - сказал Б.Данилишин.

Он также обратился к руководителям областных государственных администраций "взять под свой неослабевающий контроль ценовую ситуацию, так как политические моменты сегодня-завтра пройдут, а ценовая ситуация является такой, которая не подвергается в один или два момента ее сдерживанию".

Ранее Минэкономики дало распоряжение Государственной инспекции по контролю над ценами до конца недели проверить производителей и реализаторов дорожающих продуктов. В свою очередь, Антимонопольный комитет заявляет, что территориальные отделения ежедневно штрафуют игроков на рынке молока, мяса, хлеба, но проконтролировать розницу, где и происходят основные накрутки, невозможно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...