Оригинальные картриджи: купи-продай

Добавить новость


28 Января 2010 09:54 | Просмотров: 252  1.

При чем речь сейчас идет не о тех пользователях, которые умеют набрать стандартный текст в две тысячи символов или снять копию с документа на уже настроенном копировальном аппарате. Речь сейчас идет о тех редких специалистах, которые без лишних слов и нервов могут устранить любую неполадку и выяснить причину сбоев в работе техники. Таких людей двое, от силы трое – на десяток, а компьютеры нынче в доме у каждого второго. Так вот на тех оставшихся пяти-шести несчастных беззащитных пользователях наживаются нечистые на руку продавцы, буквально впихивая залежавшиеся комплектующиеся по высокой цене, забывая уточнить, подойдут ли они, решат ли проблему.

Вот представьте себе ситуацию – не печатает принтер. Причин тому может быть масса: от элементарной – закончилась бумага в принтере, до не менее элементарной – закончилась краска или неисправен картридж. Мы спешим в магазин, там услужливый продавец (если, конечно, он не наш близкий друг) расстроено машет головой и ставит диагноз: умер картридж, нужно заменить. И тут же на прилавке появляется новенький картридж, при чем не такой, который служил Вам верой-правдой последние полгода, а другой, более дорогой, более качественный, импортный. Придя домой, установить его, конечно же, не удалось. Более качественный картридж просто не подошел по габаритам или по какой-то другой причине, но и в магазине принять обратно сие чудо тоже не захотели. Далее по сценарию следуют нервы, скандалы, склоки и прочее в таком духе. Но, отчаиваться не стоит, выход есть. Сегодня появилось достаточное количество фирм, которые предоставляют потребителям услугу покупка оригинальных картриджей. Не стоит путать: одним из направлений деятельности этих фирм является не продажа потребителям новых картриджей известных фирм, а покупка таковых у населения. Организаторы таких офисов входят в положение попавших впросак пользователей и скупают у них комплектующие, чтобы потом продать их с умом.

Единственное условие, которое ставят фирмы своим потенциальным клиентам – картридж должен быть оригинальным. Да, собственно, далеко не лишним будет знать, как отличить оригинальный картридж от дешевой подделки и в том случае, если Вы просто покупаете комплектующие для личного пользования. Поэтому, при покупке оригинальных картриджей обращайте внимание на следующие детали.

Во-первых, покупайте картриджи и другие составляющие в проверенных магазинах. Не стоит зариться на низкие цены или скидки, и покупать технику с рук или на рынках. Определились с местом покупки и моделью – прежде чем платить деньги в кассу, внимательно изучите коробку и сам картридж. Его корпус должен быть гладким, без каких-либо царапин, осечек, вмятин. Если на боковой крышке картриджа или запорных клипсах видны царапины, это не заводской дефект или последствия неаккуратной транспортировки, это значит, что картридж вскрывали, и это уже нехорошо. Если сам картридж выглядит идеально – осмотрите коробку, имеются ли в наличии все необходимые голограммы и знаки защиты данной фирмы производителя (лучше, если продавец сам укажет на них). Обратите внимание на пакет, в который помещен оригинальный картридж – он не должен быть поврежден, а также заметьте, большинство производителей комплектуют картриджи в черные пластиковые пакеты, и чем крупнее модель, тем этот пакет плотнее. И, наконец, не поленитесь сопоставить номер партии, отбитый на коробке и непосредственно самом картридже. будьте бдительны и берегите нервы.




 

Версия для печати
Loading...