Стеклянный купол на перекрестке

Добавить новость


3 Мая 2004 10:30 | Просмотров: 239 

Депутаты на сей раз утвердили концепцию реконструкции центра Мелитополя (перекресток проспекта Б. Хмельницкого - улицы Кирова). Было избрано архитектурно-планировочное решение (их было три), предложенное «Мелитопольпроектом». Отныне в этой части город будет благоустраиваться и обустраиваться по единому плану. Прозвучали было идеи соорудить подземный переход и магазины в нем, а на перекрестке - стеклянный купол, установить памятник Богдану Хмельницкому. Но это пока из области мечтаний.

А вот комплексная программа борьбы со стихийными рынками стала реальностью. Депутаты согласились с мнением временной комиссии: городу нужны правила благоустройства, торговли (паспортизация рынков и торговых мест). Это позволит, подчеркнул депутат Евгений Долгий, поставить преграду для самовольной установки киосков, подсчитать точную сумму поступлений в бюджет от рыночного сбора.

Дискуссию вызвала лишь идея о создании муниципальной милиции. Все соглашались, что без этой структуры стихийные рынки победить будет трудно. Но несколько депутатов высказали сомнения, найдутся ли в бюджете на эти цели деньги, а в случае выделения, будут ли они израсходованы по назначению. Сошлись на том, что сначала следует разработать положение о муниципальной милиции. Теперь с помощью специалистов временная депутатская комиссия начнет поиск оптимальных решений в реализации программы.

На пленарном заседании также принят ряд земельных и коммунальных вопросов, утверждены отчеты финуправления об исполнении городского бюджета за первый квартал. Но сессия на этом не закончилась. Она продолжит свою работу 5 мая. На втором пленарном заседании предстоит рассмотреть несколько жизненно важных городских программ, а также вопрос об увольнении заместителя город-ского головы Александра Ильчука, инициированный группой депутатов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...