Бердянск. "Бердянский успех" набирает обороты

Добавить новость


27 Января 2010 14:23 | Просмотров: 499  1.

Реестр заявлений ведется с 2005 года. Согласно положения, из заявлений граждан сформировано несколько очередей – общая, куда включены 60 проц. заявителей, очереди граждан льготных категорий - 20 проц., и по 10 проц. работников бюджетной сферы и лиц определенных категорий, которым возможно предоставление участков вне очереди.

Как отметил заместитель мэра курортного города Николай Сергиенко, сейчас участки получают люди, которые подавали заявления в 2005 - 2006 годах. Управление архитектуры подготовило схему, согласно которой земельные участки будут предоставлять в районе Колонии. Кроме него, это так называемый шестой микрорайон в нагорной части, район ул. Вроцлавской, поселок РТС и выборочно ряд более мелких кварталов.

Рассматривают также возможность реконструкции существующей застройки за счет инвентаризации и уплотнения. Все участки первоочередного строительства увязаны с новым генпланом. Первые 100 заявлений уже подготовлены для рассмотрения сессией горсовета, сообщили в пресс-службе Бердянской мэрии.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...