Акимовский район. Чтоб лучше горела печка, добавил бензина

Добавить новость


26 Января 2010 13:52 | Просмотров: 279 

В "группе риска" в первую очередь, дома с печным отоплением. Образовавшиеся трещины в дымоходе стали причиной пожара 22 января в пгт. Акимовка. 24 января житель с. Волчанское, разжигая печку, добавил, "чтоб быстрее загорелась", бензина. Результат - большой добротный дом выгорел почти дотла.

Райотдел МЧС в который раз обращает внимание тех, кто использует печное отопление, на обязательное соблюдении элементарных правил безопасности. Прописные истины могут не только сохранить в целости ваше жилье, но и спасти жизнь.

А 18 января неизвестный позвонил на телефон службы спасения, и сообщил, что на поле возле пгт. Акимовка он наткнулся на предмет, напоминающий снаряд. Выехавшие на место работники райотдела МЧС констатировали, что предмет действительно артиллерийский снаряд времен ВОВ калибром 152 мм. По словам начальника акимовского РО ГУ МЧС Украины в Запорожской области Игоря Бабенко, боеприпас представлял собой большую опасность. Все дело в том, что в войну он был выстрелен и только чудом, пролежав почти на поверхности земли больше 60 лет, не взорвался. Опасную находку пиротехники обезвредили на следующий день на полигоне в с. Родионовка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...