Мелитополь. Рыночники борются за свои права, в том числе и на отпуск

Добавить новость


25 Января 2010 13:17 | Просмотров: 203 

Предприниматели высказали недовольство большим перечнем обязанностей, возложенных согласно документу на них, и отсутствием, в отличии от коммунального предприятия, прав. Обсудили представители рыночников, городской власти и администрации "Мелитопольжилсервис" и вопрос предоставления предпринимателям месячного отпуска с освобождением их на его время от уплаты рыночного сбора.

С этой позицией был абсолютно несогласен заместитель директора КП Андрей Беляев. Он отметил, что на работу предприятие торгующих не нанимает, а план по рыночному сбору утверждает городская власть, вот если она уменьшит его на определенную сумму, можно говорить об освобождении рыночников от уплаты этого налога на время отпуска. Пока этот вопрос не нашел какого-либо решения, как и не был достигнут консенсус по поводу окончательного варианта договора между администрацией КП и торгующиим на Рижском рынке.

Обсудили члены отраслевого совета и ситуацию со стихийной торговлей, которая негативно сказывается на их работе. Как сообщил собравшимся начальник отделения участковых инспекторов милиции Сергей Сковырко, правоохранители пытаются бороться с этим явлением. За минувший год, к примеру, за торговлю с рук в неустановленных местах было составлено 120 протоколов (ст. 160 КУоАП), которые в большинстве случаев касались торговли сельхопродукцией.

Кроме того, в период новогодних праздников было выявлено 11 фактов незаконной торговли хвойными деревьями, было изъято 123 елки на сумму 145 тыс. грне. Еще 56 горожан привлекались к административной ответственности за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности (ст. 164) и 16 - за нарушение правил торговли алкогольными и табачными изделиями (ст. 156). Совместную работу в этом направлении рыночники и сотрудники милиции намерены продолжить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...