Мелитополь. Младшие школьники уходят на каникулы

Добавить новость


25 Января 2010 11:37 | Просмотров: 327 

По санитарным нормам, если температура воздуха опускается до –20 градусов, при этом влажность воздуха равна 80 проц. и ветер дует со скоростью 5 м/с – занятия для младших школьников прекращаются. А вот старшеклассники продолжают грызть гранит науки, им положено учиться до тех пор, пока на улице не похолодает до 24 градусов мороза.

Правда, по словам начальника горуо Игоря Елисеева, в некоторых школах пришлось менять расписание и переводить детей из холодных классов в более теплые. Так, в СШ № 24 на первом этаже занятия не проводятся, школьники переведены на второй этаж. В СШ №№ 8 и 1 занимаются только в теплых аудиториях, а в СШ №4 школьников по инициативе администрации на переменах поят теплым чаем.

По словам и.о. директора СШ № 1 Валентины Пушкаревой, утром средняя температура по школе была 14 градусов, но распускать детей не стали, перенесли занятия в классы, расположенные на солнечной стороне, где температура воздуха достигает 16 градусов и выше. Пришлось также сократить до 30 минут уроки и перемены.

В дошкольных учреждениях температура соответствует норме. По словам И. Елисеева, здесь температуру поддерживают при помощи обогревателей и каминов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...