Арестованы фальшивомонетчики, сбывавшие купюры в Запорожской и Донецкой областях

Добавить новость


25 Января 2010 10:43 | Просмотров: 273  1.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД в Запорожской области, для создания "домашней" фабрики по производству фальшивых денег (она разместилась в одной из квартир Мариуполя) было достаточно компьютера, цветного принтер и сканера. Пустили в оборот злоумышленники 100-гривневую купюру, которая показалась им наиболее похожая на оригинал. Для большей правдоподобности мужчины клеили на подделку полосочку новогодней мишуры - дождика, имитируя таким образом защитные знаки.

Сбывали "сотки" фальшивомонетчики в киосках, на стихийных рынках, в магазинах и торговых комплексах двух областей. Старались действовать в вечернее время, когда изображая спешку, пытались купить что-то мелкое - пачку сигарет или бутылку пива. Если продавцы проявляли бдительность и отказывались брать сомнительные купюры, злоумышленники извинялись, расплачивались настоящими деньгами и уходили.

Их незаконный бизнес закончился благодаря попытке сбыть 700 грн. в с. Розовка Запорожской области. О подозрительных покупателях сообщил в милицию торгующий в одном из магазино, в соседнем фальшивомонетчика "повязали", а затем вышли и на двух его соучастников. При обыске в квартире, где было налажено производство денег, изъято около сотни купюр номиналом по 100 грн. и более двухсот уже готовых листов с изображением украинских банкнот. В целом же мужчины успели сбыть более 5 тыс. грн.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Украины ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украины с целью сбыта или сбыт поддельных денег"). Сейчас злоумышленики ожидают окончательного приговора суда, им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...