Пока поставщики услуг спорят, потребители сидят без воды

Добавить новость


27 Апреля 2004 23:14 | Просмотров: 227 

По словам главного инженера «Водоканала» Сергея Васюренко, никаких официальных предупреждений предприятие от РЭС не получало. В 13.25 диспетчеру «Водоканала» позвонил диспетчер РЭС и сообщил об отключении первого фидера. Скважины были полностью обесточены к 15.00. Как утверждает руководство «Водоканала», все попытки получить внятные объяснения от начальника РЭС и в облэнерго успехом не увенчались. Энергоснабжение скважин было возобновлено лишь к семи вечера, а водоснабжение в городе - уже после девяти вечера.

«Ранее нам предъявляли текущие долги за потребленную энергию как причину отключения, - сообщил директор предприятия «Водоканал» Владимир Сорокопуд. - Уже к 20 апреля мы оплатили 105 процентов от потребленного, то есть начали погашать оставшиеся суммы по январю-февралю, когда требуемый объем оплаты был 80 процентов. Поэтому я считаю, что реальной причины оставлять скважины без электроэнергии и город без воды не было. Возможные претензии своих абонентов мы готовы обсудить в суде».

А начальник РЭС Сергей Медюк заверил «МВ», что «Водоканал» был отключен именно за текущие долги - около 22 тыс. грн. - и был своевременно предупрежден об отключении 20 апреля. По словам Сергея Викторовича, отключение скважин Новопилиповки было санкционировано распоряжением руководства облэнерго и возобновлено энергоснабжение только после того, как городской голова В. Ефименко гарантировал погашение текущего долга «Водоканала» в ближайшие дни.

Похоже, игры вокруг рубильника входят в традицию. Кто прав, кто виноват, потребителям любопытно, но не более. Их интересует результат - наличие воды в кранах. Ведь большинство абонентов предприятия - дисциплинированные плательщики. Которые хотят получать воду если не круглосуточно, то хотя бы по графику двенадцать часов в сутки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...