За звание "Лучший читатель года" в Запорожье поборется семиклассница ООШ-24 Алена Колпина

Добавить новость


22 Января 2010 09:01 | Просмотров: 250 

По словам директора центральной детской библиотеки "Мальвина" Галины Водопьяновой, городской конкурс детского чтения - это второй этап всеукраинского конкурса "Лучший читатель 2009-2010 года", который организуют Минобразования, общественная организация "Форум издателей" и Национальная библиотека Украины.

Победители второго этапа в середине марта отправятся в Запорожье, где в областной детской библиотеке "Юный читатель" поборются за то, чтобы представлять нашу область в мае на всеукраинском уровне - во Львове на фестивале детского чтения. Так что отбор самых эрудированных, активных, творческих ребят члены мелитопольского жюри вели очень строго. Семиклассники выполняли различные задания, рассказывали о своих любимых книгах и книжных героях.

Большое внимание жюри уделило читательским дневникам конкурсантов, в которых они поделились своими впечатлениями о ранее прочитанном, высказали свои мнения о поступках главных героев. В результате в тройку лидеров вошли Вероника Загривая (гимназия-5), занявшая третье место, ученица ООШ-6 Кристина Бут, которая в этом году стала второй, а в прошлом - одержала победу и ездила во Львов.

Первое место, звание "Лучший читатель года" и право представлять Мелитополь в области завоевала семиклассница ООШ-24 Алена Колпина. Очень радовалась ее победе библиотекарь ООШ-24 Татьяна Замукова. Как отмечает Г. Водопьянова, сотрудники библиотеки "Мальвина" благодарны за спонсорскую помощь литературному объединению им. Павла Ловецкого, крымскотатарскому национальному обществу и руководству ТП "Форос", а за прекрасное выступление на конкурсе - членов ансамбля "Мааян" (рук. Марина Кучеренко) еврейского национального общества.


 
 


 

Версия для печати
Loading...